心の声を中心に。
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大変 恥ずかしいお話しですが・・
これは今日、ランチに食べた
『白菜とアンチョビの白ワインソース』 のパスタです。
普通に読めますよね・・?
けれど私は、何がどうしたのか この 『白菜』という字を
何故か 『しろな』 だと思っちゃったの・・・・・。
や、
勿論 知ってますよ?!?!
これが 『はくさい』 と読むことくらいっっ
なのに ナンでか 『しろな』だと思った私は、しきりに
「しろな~?? しろなって、どんな野菜だろぉ~。。。
でもアンチョビだし、美味しそぉだな~♪♪」
とか思ってて。。。
来たらハクサイだから ビックリ!!
危なかった・・
危うく
『しろなとアンチョビのパスタください』
とか言うところだった~~~っ 汗、汗
『コレください』
って言ってよかった~~~~ぁっ
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そうでしょぉ~?!
ひがし京都!
でも、そうでしょぉ~?冷静に考えたら
ナンデってゆぅ間違いをしちゃうんだよね
アンチョビとオリーブのペースト、、確かに食べたいね。。
あのベリーの方さぁ、美味しいけど、ちょっとフルーチェっぽくない…?
トマトペーストは、パスタにしたらもうほとんど無いよ。。
(贅沢な食べ方しちゃったわ…)
でも、そうでしょぉ~?冷静に考えたら
ナンデってゆぅ間違いをしちゃうんだよね
アンチョビとオリーブのペースト、、確かに食べたいね。。
あのベリーの方さぁ、美味しいけど、ちょっとフルーチェっぽくない…?
トマトペーストは、パスタにしたらもうほとんど無いよ。。
(贅沢な食べ方しちゃったわ…)
アンチョビ!
私、やっぱりアンチョビと黒オリーブのペースト買えばよかったって後悔してるの・・
私は今日『東京都』を何故か『ひがしきょうと』だと思って、そういう地名があるのかなぁ、とあやうく隣の席の人に聞くところだった
『東千葉』みたいなものだと思ったのよ~
私は今日『東京都』を何故か『ひがしきょうと』だと思って、そういう地名があるのかなぁ、とあやうく隣の席の人に聞くところだった
『東千葉』みたいなものだと思ったのよ~