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大変 恥ずかしいお話しですが・・






これは今日、ランチに食べた
『白菜とアンチョビの白ワインソース』 のパスタです。


普通に読めますよね・・?

けれど私は、何がどうしたのか この 『白菜』という字を
何故か 『しろな』 だと思っちゃったの・・・・・。


や、

勿論 知ってますよ?!?!

これが 『はくさい』 と読むことくらいっっ



なのに ナンでか 『しろな』だと思った私は、しきりに

「しろな~?? しろなって、どんな野菜だろぉ~。。。
でもアンチョビだし、美味しそぉだな~♪♪」

とか思ってて。。。


来たらハクサイだから ビックリ!!



危なかった・・

危うく

『しろなとアンチョビのパスタください』

とか言うところだった~~~っ 汗、汗


『コレください』

って言ってよかった~~~~ぁっ




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そうそう(笑)
高かったのにねぇ
残念な味だよね(←言いたい放題)

トマトの方は、やっぱり絶品だね
ハル 2007/11/04(Sun)00:53:23 edit
フルーチェ!
わかるぅ~
美味しいんだけど安っちい味なんだよね甘すぎるし。。
私もトマトはパスタにして完食
ちーず 2007/11/03(Sat)22:49:01 edit
そうでしょぉ~?!
ひがし京都!
でも、そうでしょぉ~?冷静に考えたら
ナンデってゆぅ間違いをしちゃうんだよね

アンチョビとオリーブのペースト、、確かに食べたいね。。
あのベリーの方さぁ、美味しいけど、ちょっとフルーチェっぽくない…?
トマトペーストは、パスタにしたらもうほとんど無いよ。。
(贅沢な食べ方しちゃったわ…)
ハル 2007/11/03(Sat)20:22:47 edit
アンチョビ!
私、やっぱりアンチョビと黒オリーブのペースト買えばよかったって後悔してるの・・
私は今日『東京都』を何故か『ひがしきょうと』だと思って、そういう地名があるのかなぁ、とあやうく隣の席の人に聞くところだった
『東千葉』みたいなものだと思ったのよ~
ちーず 2007/11/02(Fri)22:46:07 edit
アーティチョーク
そうそう!
(って、パッと“アーティチョーク”が出てくるあやちゃんが凄いが…)

だって、キャベツやアスパラとかなら分かるけど
白菜って、思いっきり“和”のイメージじゃない?
アンチョビに、和野菜は連想しないじゃぁん!

でも、白菜とアンチョビが凄く合ってて美味しかったんだよね~
今度、お家でやってみてぇ
ハル 2007/11/02(Fri)12:20:44 edit
アーティチョークくらいのイメージが働いたのかも
まさかパスタに「はくさい」だったからかねぇ。
危ない、危ない。
あやこ 2007/11/02(Fri)10:48:09 edit
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